Осужденные учреждения АК-159/17 ДУИС по Карагандинской области слепили снеговика высотой около 5 метров, передает Polisia.kz.


Традиционно подготовка к новому году в местах лишения свободы начинается с конкурсов по лепке снежных фигур. Данный год не стал исключением, и осужденные принялись соревноваться в лепке снега. Но самое большое внимание к себе привлекает снежная фигура снеговика, на ее создание ушло несколько дней, и специально для этого пришлось устанавливать строительные леса. Строили данную фигуру несколько человек из разных отрядов.

“В начале мы натаскали снег и спрессовали его, после предали ему форму шара с помощью лопат и шпателей. Когда нижний шар был готов, стоял вопрос как достроить еще два верхних шара, потому как высота основного шара была 2 метра. Для этого нам пришлось устанавливать строительные леса, после мы прессовали снег и получали прямоугольные блоки, которые в последующем достраивали сверху. Между собой блоки скрепляли ледяной кашей (вода со снегом). Из получившейся прямоугольной конструкции мы начали вырезать оставшиеся два шара”, – сообщил осужденный учреждения АК-159/17.

Для строительства снежной сказки, осужденные использовали весь снег с территории учреждения. Также в следующем году осужденные попытаются слепить снеговика высотой 10-12 метров, но для этого придется в летнее время соорудить специальные строительные леса под заданную высоту.

ФОТО: POLISIA.KZ