Регионы
30 декабря 2020, 00:00

Умирзак Шукеев принял жителей на площадке «Открытого акимата»

Умирзак Шукеев принял жителей на площадке «Открытого акимата» фото: press.kz

В Туркестане состоялась презентация офиса «Открытого акимата", где аким области Умирзак ШУКЕЕВ провел Единый день приема жителей в онлайн формате, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на Пресс-службу акима Туркестанской области.


В нем также приняли участие руководитель департамента по делам государственной службы по Туркестанской области Айбек ШИЛЬМАНОВ, заместители акима области, руководители управлений. Цель «открытого акимата» — обеспечение прозрачными и качественными услугами населения. Создание площадки предусматривает открытость и доступность государственных услуг. Таким образом, жители региона без предварительной записи смогут напрямую встретиться с представителями госорганов и озвучить свои проблемные вопросы.

«Концепция Главы государства Касым-Жомарта ТОКАЕВА «Слышащее государство» получила широкую поддержку со стороны общественности. Открытие офиса «Открытый акимат» является важным шагом в трансформации государственного аппарата, а также в формировании государственных служащих новой формации и повышении комфорта в обслуживании населения. Данный офис, открытый на благо страны, безусловно, будет способствовать решению многих проблем", — сказал аким области.

Отметим, новая площадка была открыта на первом этаже недавно построенного Дома управлений с целью открытого обмена мнениями с населением, встречи с общественностью, ознакомления с ситуацией в стране. В проекте единого формата офиса 21 специалист областных управлений работают с обращениями и еще 16 непосредственно оказывают государственные услуги.

Для удобства посетителей в зале ожидания бесплатный wi-fi и банкоматы, а также терминалы, подключенные к специальному порталу e-gov. Офис «open space» для приема жителей функционирует в формате «открытого диалога».

Аким области Умирзак Шукеев в режиме онлайн провел Единый день приема граждан. Глава региона выслушал жалобы и дал поручения ответственным заместителям. К примеру, житель из Сайрамского района обратился с просьбой предоставить земельный участок для открытия завода. В связи с этим только в одном Карабулакском районе выявлено около 1,5 тыс. незаконных действий в отношении земельных участков. Умирзак Естаевич поручил рассмотреть обращение предпринимателя в соответствии с требованиями закона. Вместе с тем, жительница села Женис Мактааральского района поблагодарила акима области от имени сельчан за проводимую работу в регионе. Во время онлайн приема аким области дал ряд поручений акимам города Арыс, Байдибекского, Арысского, Сайрамского и Мактааральского районов.

Стоит отметить, в соответствии с утвержденным планом-графиком, аппаратом акима области проводится большая работа по минимизации обращений жителей области и повышению качества ответов. Еженедельно заместители акима области лично принимают жителей области в онлайн формате. В свою очередь, — это позволит оперативно и качественно решить обращения местных жителей.

В целях организации Единого дня приема граждан в последнюю пятницу каждого месяца, в данном офисе создана отдельная комната для приема граждан. Жители могут оставлять свои обращения по различным вопросам.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ.