Общество
30 декабря 2020, 00:00

Рейды на соблюдение саннорм в праздничные дни усилены в Нур-Султане

Рейды на соблюдение саннорм в праздничные дни усилены в Нур-Султане фото: press.kz

Мониторинговые группы по контролю за соблюдением карантина и ограничительных мер в столице в праздничные дни будут работать в усиленном режиме, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.


«Чтобы ситуация в городе не усложнилась, чтобы не принимать жёсткие ограничения, необходимо оставаться дома, не выходить в места массового скопления людей и не проводить сборы. Призываем всех жителей соблюдать жесткие саннормы, следовать карантинному режиму.

За нарушение режима карантина следует ответственность», – обратилась к горожанам главный государственный санитарный врач города Жанна ПРАЛИЕВА.

Стоит отметить, за систематические нарушения в Нур-Султане приостановлена работа ресторана Zoloto, ночного клуба Alanya, караоке-бара Janym Sol, кафе-бара Tekuila.

Всего в районные управления санитарно-эпидемиологического контроля города Нур-Султана из районных управлений полиции поступило 2458 материалов, а также с координационного центра поступило 261 экстренное извещение в отношении лиц, допустивших нарушение карантина.

1411 физических и юридических лиц привлечены к административной ответственности на общую сумму 274 383 554 тенге.
Стоит отметить, для обеспечения безопасности в праздничные дни в столице организовано патрулирование на улицах и во дворах многоквартирных жилых домов, особенно в районах увеселительных заведений и других мест массового отдыха и досуга граждан. Также увеличена плотность нарядов патрульных служб.

ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН