В Сайраме открылась средняя школа на 1200 мест
05 января 2021, 00:00

​Женщину и троих детей спасли полицейские Нур-Султана из горящего дома

​Женщину и троих детей спасли полицейские Нур-Султана из горящего дома фото: press.kz

Женщину и троих детей спасли полицейские Нур-Султана из горящего дома, передает Polisia.kz.


5 января в 5:40 утра сотрудники Полка патрульной полиции в ходе патрулирования по улице Озен заметили дым, исходящий из стороны частного сектора. Подъехав ближе, полицейские увидели, что уже пылала в огне крыша дома. Инспекторы службы Полка патрульной полиции Ерлан КАТАЕВ и Асан БАЛТАБАЕВ, не теряя времени, взломали входную дверь и вошли внутрь. Очаг возгорания исходил из печи. Дым уже успел распространиться по комнатам. В темноте они обнаружили спящую девочку, в дальней комнате спали двое мальчиков. Полицейские разбудили детей, на шум из комнаты выбежала мать, которая спала, не подозреваемая о том, что горит дом.


Сотрудники полиции вывели женщину и детей на улицу и посадили их в патрульную машину, а сами принялись тушить пожар. Своими силами стражи порядка смогли справиться с огнем, погасив его подручными средствами.


“Все происходило очень быстро. Главным для нас было спасти женщину с детьми. К счастью, никто не пострадал”, – рассказал Ерлан Катаев.


После того, как эвакуация была завершена, на место прибыли экстренные службы. Благодаря слаженным и профессиональным действиям полицейские спасли жизнь женщины и детей: двух мальчиков в возрасте 15 и 9 лет и 13-летней девочки.


Отец семейства выразил искренние слова благодарности полицейским за спасение родных.




ФОТО: POLISIA.KZ