Происшествия
06 января 2021, 00:00

Житель Алматы выразили благодарность пожарным

Житель Алматы выразили благодарность пожарным фото: press.kz

На имя начальника ДЧС города Алматы поступило письмо, в котором алматинец выражает благодарность сотрудникам специализированной пожарной части № 5, пожарной части № 7 за оперативные действия при тушении загоревшегося магазина по улице Татибекова, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на Пресс-службу ДЧС г. Алматы.


На место вызова пожарные расчеты выехали 14 декабря 2020 в 00 ч: 45 мин. По прибытию через 4 минуты, установлено, что пламя огня охватило кровлю продуктового магазина «Мухтар» на общей площади 50 кв. м. Создалась угроза перехода огня на два жилых дома с южной стороны, расположенных всего в полуметре от полыхающего магазина. Незамедлительно на тушение и защиту соседних домов были поданы пожарные стволы. Успешной ликвидации пожара способствовало применение бензореза – вскрыв кровлю здания, огнеборцам удалось направить пожарные стволы непосредственно в очаг возгорания. Пожар ликвидирован за полчаса. Принятыми мерами удалось отстоять здание магазина с товарно-материальными ценностями, к тому же в одном из помещений располагалось ателье.

«Хочу искренне поблагодарить и сказать большое человеческое спасибо коллективу ПЧ-7, СПЧ5 за их тяжелый труд, оперативность и профессионализм. Со стороны было очень приятно наблюдать за процессом их организованной работы», — пишет алматинец, желая огнеборцам крепкого здоровья и успехов в благородном труде.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ДЧС АЛМАТЫ.