Сегодня от имени главы государства Касым-Жомарта ТОКАЕВА министр информации и общественного развития Аида БАЛАЕВА вручила орден «Құрмет» исполнительному директору Общественного Фонда Диабетического Просвещения Республики Казахстан Наталье ТУКАЛЕВСКОЙ. Награждение состоялось в ходе рабочей поездки министра в Алматы, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт МИОР РК.

«Уважаемая Наталья Николаевна, для меня большая честь вручить этот орден в год 30-летия Независимости Казахстана. Вы — человек, который долгие годы вносит огромный вклад в становление и развитие неправительственных организаций в Казахстане. Ваш личный пример в решении социальных вопросов как автора важных проектов диабитического просвещения и руководителя общественного объединения бесценен. Поэтому данная награда – знак признательности за самоотверженный труд и верность выбранному делу, за добросовестную работу на благо людей», — отметила Аида Балаева.

Министр подчеркнула, что Президент высоко ценит роль общественных организаций, их вклад в развитие взаимодействия государства и гражданского общества.

Наталья Тукалевская является известным общественным деятелем, активно содействующем реализации политики сохранения здоровья нации, занимается вопросами просвещения, связанными с сахарным диабетом, принимает активное участие в общественной жизни города.

«Я занимаюсь вопросами сахарного диабета уже 26 лет. Хочу выразить благодарность Главе государства Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву. Это как оценка. Оценка не только моей деятельности, но и всего диабитического движения. Мы всегда были вместе с врачами. Сейчас, когда наши врачи находятся на передовой и в такое время получать награду, это конечно большая честь», – сказала Н.Тукалевская.

Напомним, орденом «Құрмет» награждаются граждане за заслуги в развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры, образования, за образцовую службу в государственных органах и активную общественную деятельность.

ФОТО: САЙТ МИОР РК