В Туркестанской области полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве на 80 миллионов тенге, сообщает Polisia.kz.


В Созакский РОП с заявлением о том, что стала жертвой мошенничества с госсубсидиями, обратилась местная жительница. Со слов потерпевшей, малознакомая женщина, войдя к ней в доверие, обманным путем выманила 4,5 миллиона тенге, обещая помощь в получении безвозмездного кредита. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество”.


В ходе расследования оперативникам Созакского РОП удалось задержать по месту жительства мошенницу, которой оказалась жительница Созакского района. Следственно-оперативной группой Созакского РОП, во главе с заместителем начальника по следствию Асылмуратом ТУРСЫНБЕКОВЫМ, установлена причастность аферистки к более 50 аналогичным фактам мошенничества, совершенным в течение года.


Как выяснилось, подозреваемая под предлогом помощи в получении госсубсидий путем мошенничества выманила с каждого из потерпевших от 350 тысяч до 4,5 миллиона тенге. Общая сумма ущерба, нанесенная мошенническими действиями со стороны аферистки, составила около 80 миллионов тенге. Полицейскими выясняется причастность подозреваемой к серии мошенничества и нанесению ущерба в особо крупном размере к другим подобным преступлениям.


ФОТО: POLISIA.KZ