22 января 2021, 00:00

Круглосуточный информационный портал Saryarqanews.kz презентовали в Карагандинской области фото: press.kz

С нового года в Карагандинской области начало свою работу информационное агентство Saryarqanews.kz. Это первый инфопортал в регионе, который круглосуточно работает на двух языках — казахском и русском, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.

«В наш медиахолдинг SARYARQA AQPARAT входят две газеты с 90-летней историей — «Ortalyq Qazaqstan» и «Индустриальная Караганда». Но сегодня интернет-ресурсы находятся на первом месте среди СМИ, поэтому SARYARQA AQPARAT активизирует свою работу в интернете. У нас уже есть интернет-проект Life09, и сейчас мы открыли двуязычное агентство Saryarqanews. В будущем планируем распространять информацию и на английском языке. В работе сайта мы задействовали штат Life09 и двух наших газет», — рассказал директор медиахолдинга SARYARQA AQPARAT Камбар АХМЕТОВ.

Как отметили редакторы нового сайта, основная их задача — предоставить читателю быстрые и качественные новости из политической, социально-экономической, культурной, спортивной, исторической и образовательной сфер жизни общества. География портала охватывает интересные события, происходящие не только в нашем регионе, но и в стране и мире.

Также на сайте предусмотрены спецприложения о важных событиях девяти районов и девяти городов Карагандинской области — это своего рода аккумулирование всех значимых новостей региона на одной платформе.

Особое внимание агентство уделяет аудиовизуальной информации. В формате живого общения для пользователей ресурса команда интернет-редакции Life09 продемонстрирует свои проекты.

Сайт состоит и из таких традиционных разделов, как: «Новости», «Общество», «Политика», «Мир», «Культура», «Экономика», «Спорт», «Регионы», «Фотогалерея» и многих других. Также действует специальный блок COVID-19, где содержится своевременная и качественная информация об эпидситуации в мире, республике и области.

Ссылка на сайт — https://saryarqanews.kz/ru.

ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ