Регионы
25 января 2021, 00:00

В Туркестане освещено около 130 улиц

В Туркестане освещено около 130 улиц фото: press.kz

В 2020 году проведен ряд масштабных работ по освещению города Туркестан и капитальному ремонту автомобильных дорог. Так, в прошлом году в городе было освещено 126 улиц, что составляет 168,5 км. При этом средний ремонт (укладка асфальта) проведен на 106,1 км, то есть на 81 улице, проложены тротуары, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Туркестанской области.


«Население города Туркестан обеспечено электроэнергией на 99,8%. Полностью завершены работы по реконструкции центральной котельной в системе отопления. Работа центральной котельной переведена с угольного топлива на природный газ. Кроме того, в городе Туркестан чистой питьевой водой обеспечены 37 455 абонентов (98%)», — сказал аким города Рашид АЮПОВ в онлайн-отчете перед населением.


Стоит отметить, что в прошлом году были проведены интенсивные работы по газоснабжению города Туркестан. В результате число абонентов, полностью пользующихся голубым топливом, достигло 63%. А инфраструктура по городу и подача газа на эту инфраструктуру — 100%.


Также разрабатывается проектно-сметная документация для обеспечения природным газом 380 жилых домов на территории города, вновь заселенных и узаконивших земельные документы. Строительные работы по проекту запланировано на 2-е полугодие 2021 года.


ФОТО: РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА КОММУНИКАЦИЙ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ