Регионы
26 января 2021, 00:00

В Нур-Султане на базе iKOMEK109 запущен телефон доверия по вопросам наркологической помощи

В Нур-Султане на базе iKOMEK109 запущен телефон доверия по вопросам наркологической помощи фото: press.kz

На базе Единого контакт-центра iKOMEK109 запущен телефон доверия по вопросам наркологической помощи, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.


Наркологическая помощь жителям Нур-Султан оказывается специализированным Городским центром психического здоровья в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Деятельность Центра направлена на лечение, реабилитацию, консультацию пациентов, страдающих зависимостью от психоактивных веществ (наркотики, другие лекарственные препараты).
С сегодняшнего дня Единый контакт-центр iKOMEK109 будет консультировать жителей столицы по вопросам наркологической помощи в круглосуточном режиме по короткому номеру дозвона 1-0-9 (бесплатно с мобильных и стационарных телефонов). Необходимо отметить, что все звонки и обращения касательно наркологической зависимости будут отработаны в анонимном режиме.


Проблема наркомании, алкоголизма, зависимости от азартных игр – это проблемы не только одного человека – пациента, но всей его семьи. Поскольку люди, страдающие зависимостью, делают несчастными не только себя, но и всех, кто их окружает, родных, близких.


При подозрении, что близкий человек стал зависимым от психоактивных веществ, рекомендуется обращаться в Единый контакт-центр iKOMEK по номеру 1-0-9 или по альтернативным источникам:


— официальный сайт акимата astana.gov.kz;
— мобильное приложение iKOMEK109 (PlayMarket/AppStore);
— чат-бот Telegram (t.me/nursultanikomek109_bot);
— мобильное приложение Smart Astana (PlayMarket/AppStore);
— портал aitu.city.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН