Столичные предприниматели, устроившие розыгрыш призов с участием 2 тысяч человек, принесли извинения жителям города, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.


Напомним, 7 февраля в городе пресекли проведение массового мероприятия с участием двух тысяч человек. В честь открытия нового филиала центр цветов «Romantic» проводил розыгрыш лотереи. Из-за большого скопления людей на участке дороги по проспекту Мангилик ел, где организовали массовое мероприятие, образовался затор. Участники не соблюдали масочный режим, соцдистанцию, подвергая себя и окружение риску заражения.


Организаторы массового мероприятия выступили с видеообращением к жителям города и принесли извинения за причиненный ущерб.


«Центр цветов «Romantic» приносит свои извинения жителям города Нур-Султан. Всю ответственность за случившееся берем на себя. Мы понимаем, что были нарушены все требования к проведению мероприятий и предписание главного санврача.


Ответственность за причиненный ущерб городу и людям, которые пришли на мероприятие, также готовы нести.


Данное мероприятие проводилось частным образом и не согласовывалось с акиматом и другими государственными органами. Просим прощения перед жителями. Мы не понимали всю серьезность сложившейся ситуации», — обратился к горожанам исполнительный директор Центра цветов Темирлан КЕНЖЕБАЕВ.


Владельцев магазина привлекли к административной ответственности по части первой статьи 425 КоАП РК, им назначили наказание в виде штрафа в размере 230 МРП или 670 910 тенге. Поскольку предприниматели признали вину и согласились погасить штраф в течение 7 дней, размер выплаты составит 115 МРП или 335 455 тенге.


Отметим, 7 февраля за нарушение режима работы также к ответственности привлекли баню «Заречный», ресторан-караоке «Opus One» и лаундж бар «Time to smoke».




ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН