Общество
08 февраля 2021, 00:00

Открыт телефон «горячей линии»

Открыт телефон «горячей линии» фото: press.kz

В связи с ухудшением погодных условий (гололед, дождь со снегом, низовая метель, ограниченная видимость) в МЧС, ДЧС Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областях открыт телефон «горячей линии».


МЧС: 8-717-2-53-32-84


ДЧС Акмолинской области: 8-716-2-55-14-84


ДЧС Карагандинской области: 8-721-2-51-72-23


ДЧС Павлодарской области: 8-718-2-20-11-12.


Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат УАЛИ, передает Агентство PRESS.KZ.


Напомним, что с ночи 7 февраля в связи с закрытием автодороги республиканского значения «Нур-Султан-Петропавловск» из-за ухудшения погодных условий произошло скопление автотранспорта при выезде из г. Нур-Султан и г. Щучинск.


В ситуационном центре МЧС и ДЧС области для оперативного реагирования и организации межведомственного взаимодействия развернут оперативный штаб. На пульт «112» ДЧС Акмолинской области и ДЧС г. Нур-Султан поступило около 5500 звонков от населения информационного характера, которые отработаны в установленном порядке.


Призываем граждан следить за изменениями погоды. Не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдайте необходимые меры предосторожности.


В зимний период, прежде чем запланировать выезд на автомобильные дороги между населенными пунктами, следует обязательно изучить прогноз погоды по предстоящему маршруту движения.


Если будет сильный буран, метель, то можно надолго остаться на автодороге или/и попасть в дорожно-транспортное происшествие.


Если есть острая необходимость добраться до какого-либо населенного пункта, воспользуйтесь железнодорожным транспортом, что в разы увеличивает шансы оказаться в нужном месте и вовремя.


Выполнение ниже приведенных элементарных рекомендаций поможет выжить во время и после бурана.


Перед тем как отправиться в зимнюю поездку, необходимо:


— Внимательно изучить прогноз погоды;


— Уточнить какие дороги могут быть закрыты для движения.


Информацию можно посмотреть на сайте НК «Казавтожол» с подробной картой закрытых участков, либо уточнить по единому телефону 1403, или по телефону службы спасения 112, а также при помощи мобильного приложения «Darmen».


При получении официального штормового предупреждения от службы «112» воздержитесь от поездок и выездов из населенных пунктов.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МЧС РК