Вторая очередь фабрики ТОО «СП «Lux Shoes» по производству подошвы и колодок, введен в эксплуатацию в рамках Карты поддержки предпринимательства города Шымкент. Мощности фабрики позволяют производить до 250 пар подошвы из ЭВА, до 350 пар подошвы из термо и до 150 пар подошвы из каучука, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Шымкент.


Отечественное предприятие по производству обуви ТОО «СП «Lux Shoes» функционирует с августа 2018 года на территории специальной экономической зоны «Оңтүстік» Енбекшинского района города Шымкент. Сумма вложенных инвестиций в проект составило 400 млн. тенге, на фабрике трудятся 40 человек.


Вместе с тем, в начале 2020 года предприятием было налажено собственное производство колодок и подошвы для детской, мужской и женской обуви, а также подошвы для обуви специального назначения. В рамках программы «Экономика простых вещей» на расширение производства было вложено 290 млн. тенге и создано дополнительно 10 новых рабочих мест для местных жителей.


В ассортименте выпускаемой продукции более 30 моделей мужской обуви (сапоги, ботинки, туфли, сандалии, спортивная обувь и другое). Все модели обуви изготавливаются из натуральной кожи и характеризуются высокой износостойкостью и прочностью. В процессе изготовления обувной подошвы используются такие материалы как: ЭВА, термо и каучук.


В свою очередь, льготы и преференции специальной экономической зоны в виде готовой инфраструктуры, освобождения от налогов на землю, имущество, корпоративного подоходного налога, освобождения от импортного НДС, таможенных пошлин на импортируемые сырье и оборудование позволяют предприятию стабильно развиваться и насыщать рынок конкурентоспособной продукцией отечественного производства.


ФОТО: САЙТ МИИР РК