В подразделениях Военно-воздушных Сил Казахстана прошли учебно-тренировочные полеты с боевым применением авиационных средств поражения, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Минобороны РК.


Для уничтожения воздушных целей условного противника военные летчики использовали управляемые ракеты класса «воздух-воздух», пуски которых осуществляли с самолетов Су-25 и Су-30СМ.


В соответствии с курсом боевой подготовки военные пилоты выполняли специальные упражнения в сложных метеорологических условиях, при установленном минимуме погоды. На тренировках летчики совершенствовали свои навыки как индивидуально, так и в составе пар.


«Отработка боевого применения с самолетов фронтовой авиации направлена на повышение уровня летной подготовки и классной квалификации. В ходе тренировки экипажи истребителей производили взлёт с аэродрома базирования, летели по заданному маршруту, выходили на полигон, обнаруживали мишень, производили пуск ракеты и поражали цель. Все эти действия требуют серьёзной подготовки», – пояснил старший инспектор-летчик управления боевой подготовки Управления командующего Военно-воздушных Сил СВО полковник Ерлан КОЗГУЛОВ.


Мероприятия прошли по плану боевой подготовки с учетом санитарно-эпидемиологических требований, в обстановке, максимально приближенной к боевой. Полеты направлены на совершенствование боевого применения авиационных средств поражения и повышение боеспособности авиации.


ФОТО: САЙТ МИНОБОРОНЫ РК