В Сайраме открылась средняя школа на 1200 мест
10 февраля 2021, 00:00

В Минобороны прошел сбор руководителей и офицеров по воспитательной и идеологической работе

В Минобороны прошел сбор руководителей и офицеров по воспитательной и идеологической работе фото: press.kz

Учебно-методический сбор руководителей и офицеров по воспитательной и идеологической работе Вооруженных Сил прошел в Министерстве обороны, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Минобороны РК.


По видеоконференцсвязи приняли участие заместители главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих родами войск и войсками региональных командований, начальников гарнизонов, военных учреждений, командиров воинских частей, а также офицеры по воспитательной и идеологической работе.


На сборе обсуждали актуальные темы, анализировали современные вооруженные конфликты, вопросы морально–психологического обеспечения боевых действий конфликтующих сторон, а также влияние негативной информации в социальных сетях на морально-психологическое состояние военнослужащих.


Заместитель начальника Генерального штаба капитан первого ранга Серик БУРАМБАЕВ напомнил, что на расширенной коллегии в Министерстве обороны Верховный Главнокомандующий Касым-Жомарт ТОКАЕВ отметил важность поддержания морально-психологического климата и боевого духа военнослужащих.


В своем выступлении он затронул актуальные вопросы деятельности офицеров-воспитателей Вооруженных Сил. Капитан первого ранга Серик Бурамбаев заметил, что во всех современных военных и внутренних конфликтах использовались методы идеологической борьбы. И практически всегда главной мишенью в скрытом противостоянии было молодое поколение.


С учетом этого оборонное ведомство разработало и презентовало новую программу военно-патриотического воспитания молодежи «Біртұтас ұлт – біртұтас әскер».


Мероприятие продолжилось в Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных Сил, где выступили теолог Центра исследований проблем религии столичного акимата Марат СМАГУЛОВ, директор проектного офиса «Рухани жаңғыру» Жанар БУКАНОВА, руководители Центра изучения семьи и молодежи Айгуль РАКИШЕВА и Центра изучения общественных процессов Гаухар МУСАЕВА.


ФОТО: САЙТ МИНОБОРОНЫ РК