В Сайраме открылась средняя школа на 1200 мест
10 февраля 2021, 00:00

Полицейский вынес на руках пенсионерку из пожара в Костанае

Полицейский вынес на руках пенсионерку из пожара в Костанае фото: press.kz

Благодаря мужеству и оперативным действиям полицейского удалось предотвратить возможную трагедию, сообщает Polisia.kz.


Ночью 5 февраля в Костанае, на первом этаже жилого дома, произошел сильный пожар. Первым на место возгорания прибыл патрульный полицейский Мурат ИМАНБАЕВ. Сотрудник полиции, забежав в подъезд, увидел, что все охвачено дымом. Огонь прорывался наружу, дышать было нечем.


Полицейский поднялся на второй этаж, чтобы эвакуировать жильцов. Дверь одной из квартир была закрыта. Соседи сообщили, что там проживает 85-летняя пенсионерка. Мурат принял решение подняться в квартиру через балкон. В охваченной едким дымом квартире, страж порядка увидел лежащую пожилую женщину, которую вынес на руках из пожара.


«Когда я увидел огонь, думал только о спасении людей. Находясь в такой ситуации, действуешь автоматически», – рассказывает Иманбаев.


Спасенные жильцы поблагодарили сотрудников полиции за оперативность и смелость. На имя начальника ДП Костанайской области Бекета АЙМАГАМБЕТОВА поступило благодарственное письмо от дочери спасенной пенсионерки Нины ГУНЬКО.


«Огонь в подъезде распространялся очень быстро. На помощь откликнулся сотрудник полиции, он запрыгнул через балкон в квартиру и вынес на руках мою 85-летнюю маму. Позже мы узнали, что это был Мурат Иманбаев. Хочу выразить благодарность от лица моей мамы и от себя лично. Низкий поклон!» – пишет Нина Гунько.


ФОТО: POLISIA.KZ