В Сайраме открылась средняя школа на 1200 мест
11 февраля 2021, 00:00

На республиканских дорогах установлено более 350 камер

На республиканских дорогах установлено более 350 камер фото: press.kz

На трассах страны продолжается установка камер видеонаблюдения. Проект предусмотрен в рамках инвестиционного проекта по устройству и обслуживанию системы взимания платы за проезд по платным дорогам, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт МИИР РК.


На сегодняшний день Инвестором установлено 374 камеры, которые работают в тестовом режиме. После запуска системы платности программно-аппаратный комплекс автоматически будет определять номер автомобиля, его класс, скорость и направление движения. Стоит отметить, что если на автомобиле установлена RFID-метка, то надежность определения автомобиля повышается. Установка RFID поможет автовладельцу избежать неправомерного начисления платы за проезд, если, к примеру, кто-то проедет по автодороге с поддельными номерами или система неверно определит номер из-за состояния номерных знаков.


Одна из главных задач видеофиксации — регистрация нарушений правил дорожного движения на дорогах, таких как нарушение скоростного режима, остановка в неположенном месте и движение по встречной полосе.


Всего к 2024 году включительно на дорогах республиканского значения протяженностью 11 тысяч километров в рамках инвестпроекта будет установлено более 1000 камер, в том числе камеры фиксации, камеры кадрирования и обзорные камеры.


ФОТО: САЙТ МИИР РК