Общество
11 февраля 2021, 00:00

В полиции показали видеоинструкцию, что делать, если пропал близкий человек

В полиции показали видеоинструкцию, что делать, если пропал близкий человек фото: press.kz

В полиции Алматы показали видеоинструкцию, что делать, если пропал близкий человек, сообщает Polisia.kz.


Видеоинструктором выступил оперуполномоченный отдела розыска Управления криминальной полиции ДП города Алматы Медет МЫРЗАКУЛОВ.


«В таких случаях граждане подают заявление в письменном виде, либо звонят на “102” в ЦОУ. Далее эта информации сообщается в территориальные подразделения, после чего регистрируется в книге учета заявлений, возбуждается уголовное дело, которое регистрируется в едином реестре досудебного расследования. На место происшествие выезжает следственно-оперативная группа в составе следователя, оперуполномоченного, эксперта–криминалиста и кинолога, которыми проводятся первоначальные мероприятия, осмотр места происшествия, выясняются обстоятельства исчезновения граждан, составляется ориентировка, с приложением фотографий пропавшего, с указанием подобных примет и особых примет разыскиваемого. Дополнительно выезжают сотрудники отдела розыска, которыми также проводятся поисковые мероприятия путем опроса очевидцев», – рассказал Мырзакулов.


Спикер отметил, что в случае, если первоначальные поисковые мероприятия не дали положительных результатов, проводится проверка по медицинским учреждениям здравоохранения, далее проверяются морги, в целях исключения из числа умерших.




За прошлый год в Департамент полиции поступило 219 заявлений по розыску пропавших людей, 214 из них найдены.


ФОТО: POLISIA.KZ