Сегодня кызылординским педагогам, обратившимся по собственному желанию, была привита вакцина «Спутник V». Как правило, перед прививкой все проходят осмотр врача, а затем в течение получаса находятся под наблюдением медицинских сотрудников, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Кызылординской области.


«Прошло 15-20 минут, как получила прививку. Побочных эффектов нет, чувствую себя нормально. Не нужно бояться. В первую очередь мы должны сделать прививку, так как работаем в эпицентре образования. Думаю, каждый сознательный гражданин, который думает о своем будущем, ради благополучия окружающих должен получить вакцину»,- сказала заместитель директора школы-лицея №101 имени А. Муслимова Айжан АЛИМОВА.


В область прибыло 6200 доз вакцины «Спутник V», против коронавирусной инфекции. Из них 3600 будут привиты в первом компоненте, 2600-во втором компоненте.


На II этапе будут привлечены медицинские работники, не получившие вакцину, учителя и работники рабочих мест, риск заражения которых считается наиболее высоким.


Отметим, что вакцинация проходит в два этапа. То есть человеку, получившему первый компонент, через 21 день вводят вторую дозу.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ