Во дворце Хофбург Посол Казахстана Кайрат УМАРОВ вручил верительные грамоты Федеральному Президенту Австрии Александру ВАН ДЕР БЕЛЛЕНУ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт МИД РК.


В ходе состоявшейся после церемонии двусторонней беседы дипломат передал главе австрийского государства тёплые слова приветствия и наилучшие пожелания Президента Казахстана Касым-Жомарта ТОКАЕВА, подчеркнув, что в нашей стране придают большое значение дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества с Австрией.


Посол ознакомил собеседника с новыми реформами Главы государства, направленными на дальнейшую демократизацию страны, инициативой Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА о создании Глобального альянса лидеров за безъядерный мир как новой авторитетной платформы для продвижения повестки ядерного разоружения и нераспространения.


В свою очередь А. Ван дер Беллен передал тёплые пожелания Президенту Казахстана и подчеркнул, что наша страна является важным и надежным партнером Австрии, c которым Вена готова развивать тесное и многогранное сотрудничество.


В завершение беседы Президент Австрии поздравил Посла с официальным вступлением в должность и пожелал успехов в деле дальнейшего укрепления двусторонних отношений.


ФОТО: САЙТ МИД РК