Регионы
05 марта 2021, 00:00

Туркестан: Получить льготный кредит может любой аграрий

Туркестан: Получить льготный кредит может любой аграрий фото: press.kz

Кредит с низкой процентной ставкой, выделяемый на весенне-посевные работы, может позволить себе любой хозяйственник, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Региональной службы коммуникаций Туркестанской области.


Получить льготный кредит можно через АИО «Оңтүстік» и МФО «Ырыс». В целях обеспечения своевременного и эффективного использования средств аграриями Туркестанской области проведена встреча с предпринимателями Казыгуртского, Толебийского, Сарыагашского, Келесского, Тюлькубасского, Сайрамского районов. Соответствующие специалисты проводят разъяснительную работу с местным населением о том, как получить 5-процентный кредит.


«Кредитование, финансирование весенне-полевых работ осуществляется в соответствии с требованиями. Сданные документы рассматриваются в максимально короткие сроки, без каких-либо комиссионных затрат. Основной долг и проценты по кредиту заемщик погашает в конце срока»,- сказал председатель правления Регионального инвестиционного центра «Оңтүстік» Мухтар АЛИМХАНУЛЫ.


Средства, выделяемые на посевные, уборочные работы, предоставляются физическим лицам, крестьянским хозяйствам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам для всех видов культур, имеющих приоритетное направление. Получить кредит могут все. Главное, чтобы в кредитной истории не было нарушений и обязателен бизнес-план.


ФОТО: РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА КОММУНИКАЦИЙ ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ