Регионы
09 марта 2021, 00:00

Свыше 2,5 млрд. тенге перечислили за февраль жители Карагандинской области в фонд медстрахования

Свыше 2,5 млрд. тенге перечислили за февраль жители Карагандинской области в фонд медстрахования фото: press.kz

Больше 2,5 млрд. тенге составили взносы жителей Карагандинской области в фонд медстрахования за февраль 2021 года. Пени за просрочку платежей на 3,6 млн. тенге перечислили работодатели и ИП региона, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.


Около 1,2 млрд. тенге в фонд медстрахования выплатили за своих сотрудников работодатели Карагандинской области. Остальная сумма — это взносы от ИП, плательщиков ЕСП и самостоятельных плательщиков.


«Пени за просрочку взносов и отчислений на медстрахование начисляются только работодателям и ИП. Самостоятельным плательщикам и плательщикам ЕСП пени не начисляются, тем не менее, им так же важно делать своевременные взносы на обязательное медицинское страхование для сохранения статуса «застрахован». При этом нужно помнить, что плательщикам ЕСП необходимо вносить платежи в первых числах текущего месяца или накануне», — отметила руководитель отдела карагандинского филиала фонда медстрахования Светлана ЩЁТКИНА.


К сведению, по республике поступления в фонд медстрахования за февраль 2021 года составили больше 32,7 млрд. тенге. Карагандинская область (2,5 млрд. тенге) остаётся в числе лидеров по взносам и отчислениям на медстрахование после Алматы (5,5 млрд. тенге) и Нур-Султана (3,2 млрд. тенге).


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА КАРАГАНДИНСКОГО ФИЛИАЛА ФОНДА МЕДСТРАХОВАНИЯ