В Нур-Султане количество субъектов предпринимательства, участвующих в пилотном проекте «Ashyq», достигло 61. В связи с эпидемиологической ситуацией в городе Нур-Султан и нахождения его в «красной» зоне растет число субъектов предпринимательства, желающих принять участие в пилотном проекте, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.


В настоящее время в городе Нур-Султан в пилотном проекте «Ashyq» участвует 61 субъект предпринимательства. Из них 22 фитнес-клуба, 12 спа-центров, 4 бассейна, 3 боулинг-клуба, 16 компьютерных клубов, 4 сауны.


В рамках проекта субъекты предпринимательства работают с мобильным приложением «Ashyq», интегрированным с базой данных ПЦР-исследований Министерства здравоохранения. Преимущество проекта в том, что субъекты предпринимательства могут возобновить или продолжить деятельность независимо от того, в каком регионе они находятся.


Стоит отметить, что при входе в заведение посетителям присваивается статус по цветам:


— «красный» статус-ограничение движения, так как лицо находится на амбулаторном лечении;


— «желтый» статус — частичное ограничение – ПЦР как контактный;


— «синий» статус – нет ограничений в передвижении, кроме мест, где обязательно наличие ПЦР-справки;


— «зеленый» статус – передвижение без ограничений для лица, прошедшего ПЦР-тестирование на COVID-19 с отрицательным результатом.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН