Аким Туркестанской области встретился с ветеранами и представителями интеллигенции. В мероприятии участвовали секретарь областного маслихата Кайрат БАЛАБИЕВ, председатель областного Совета ветеранов Женисбек МАУЛЕНКУЛОВ и аксакалы Жетысайского района. Глава региона особо отметил важность таких встреч, а также подчеркнул необходимость модернизации Совета старейшин, передает Агентство PRESS.KZ.


«Пандемия оказывает свое влияние. Однако работа акимата и государственных органов не прекращалась ни на минуту. Все это вы сами видите в средствах массовой информации. Было много трудностей. Застраивается Туркестан. Когда я посещаю районы, то встречаюсь со старейшинами. Как известно, публичные массовые мероприятия сейчас запрещены. Поэтому мы проводим такие встречи, собираем старейшин из каждого района и обсуждаем положительные моменты и недостатки. Сегодня начнем с Жетысайского района. Как вы знаете там проделана большая работа», — сказал аким области.


На встрече с соблюдением всех требований карантина обсудили вопросы социально-экономического развития района, сохранения общественно-политической стабильности. Аксакалы района высказали свое мнение и подняли ряд проблемных вопросов.


Подводя итоги совещания, глава региона особо отметил, что все предложения будут учтены. В то же время, при совместной работе власти и общества можно добиться значительных результатов, эффективно используя потенциал ветеранов и представителей интеллигенции. Аким области Умирзак ШУКЕЕВ намерен сделать подобные встречи с аксакалами района доброй традицией.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ