Крупный канал поставки наркотиков пресекли костанайские оперативники, сообщает Polisia.kz.


22 марта в разных регионах страны костанайскими полицейскими задержаны участники преступной группировки, занимавшейся организацией поставок и сбытом оптовых партий гашиша и марихуаны из южных регионов Казахстана в Костанайскую область и столицу.


В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП области установлен главный фигурант – 51-летний житель Денисовского района. Мужчина в январе 2021 года организовал устойчивую преступную группу, состоящую из 8 человек, где у каждого была своя роль. Для сбыта наркотиков он привлек пять местных жителей.


В роли поставщика оптовых партий наркотиков выступал 67-летний житель Шуйского района Жамбылской области, в роли курьера житель города Нур-Султана. Во время транспортировки очередной партии наркотиков у курьера изъят пакет с гашишом весом более 5 килограмм.


У организатора по месту жительства обнаружено 26 прессованных таблеток гашиша, а также денежные средства и банковские карты.


Общий вес наркотических средств, изъятых у участников, составил более 10 килограмм гашиша и марихуаны.


Задержание происходило одновременно 7 группами полицейских в Костанайской, Жамбылской областях и в столице. В настоящее время все подозреваемые арестованы. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные действия.


«С начала года сотрудниками полиции выявлено свыше 130 преступлений и правонарушений, связанных с наркотиками. Общий вес изъятых наркотиков составил более 17 килограмм», – сообщил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП области Асылбек АЛЬМАГАМБЕТОВ.




ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ