В Сайраме открылась средняя школа на 1200 мест
30 марта 2021, 19:51

Ограничен заезд грузовых автотранспортных средств в КНР через пункт пропуска "Нур жолы"

Ограничен заезд грузовых автотранспортных средств в КНР через пункт пропуска фото: press.kz

В связи с пандемией «Covid-19» заезд грузовых автотранспортных средств (далее АТС) в КНР через пункт пропуска « Нур жолы» ограничен, об этом на своей официальной странице Facebook сообщил Начальник Департамента полиции Алматинской области Серик КУДЕБАЕВ.


«Начиная с мая месяца 2020 года в районе пункта пропуска «Нур Жолы» на автодороге Западная Европа-Западный Китай образовалась большая очередь грузового транспорта. В августе прошлого года ТОО «Гоу Карго» разроботало электронную очередь, по которой грузовые АТС заезжают в пункт пропуска «Нур Жолы». Несмотря на принимаемые меры, очередь остаётся достаточно большой, что вызывает определённое недовольство и создаёт напряженность.


В целях охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения, на данном участке автодороги силами сотрудников ОП Панфиловского района и Батальона Патрульной полиции УМПС Алматинской области выставлен круглосуточный наряд полиции из 3 патрульных экипажей, осуществляющих круглосуточное патрулирование.


В целях прозрачности работы задействованных служб в пункте пропуска «Нур жолы» в мессенджере «Whats App» созданы чаты, куда входят руководители, сотрудники таможенной, пограничной, полицейской служб пункта пропуска «Нур Жолы», а так же водители грузовых АТС и их представители. Хочу подчеркнуть, что полиция не занимается регулировкой очерёдности, мы охраняем общественный порядок и обеспечиваем безопасность дорожного движения.» — написал Серик Кудебаев.


ФОТО СО СТРАНИЦЫ FACEBOOK СЕРИКА КУДЕБАЕВА