Регионы
31 марта 2021, 16:15

Город-сад: озеленение Туркестана продолжается

Город-сад: озеленение Туркестана продолжается фото: press.kz

Аким Туркестанской области Умирзак ШУКЕЕВ проверил работу по внутренней отделке завершенных объектов и благоустройству территории Туркестана. Особое внимание уделяется озеленению и посадке деревьев вокруг города. В целях улучшения экологической обстановки города применяются самые передовые технологии, передает Агентство PRESS.KZ.


Туркестанский дендропарк площадью 28 гектаров расположен перед главным входом в город. Скоро здесь высадят 12 тысяч видов плодовых деревьев и многолетних растений. На сегодняшний день посеяно 10 тысяч саженцев. В парке также будет искусственное озеро.


В дендропарке уже высадили различные цветы, уложили тротуары и установили фонари. Построили фонтаны и мосты. На этом объекте задействовали около 200 рабочих и 20 единиц техники.


Территория мавзолея Яссауи превращается в исламский сад. Умирзак Шукеев ознакомился с работой по благоустройству ботанического сада вокруг мавзолея. На семи гектарах растут редкая зелень и яркие, ароматные цветы, которые цветут круглый год.


Глава области дал ряд поручений по контролю работы инфраструктуры на территории комплекса «Караван сарай». Уже благоустроено 50 гектаров, подключены инженерные коммуникации — свет, вода и канализация. Новые улицы вымощены.


Аким области поручил завершить благоустройство и озеленение в соответствии с утвержденным графиком.


ФОТО: Пресс-служба акима Туркестанской области