В Караганде прошла акция «100 дней до открытия Олимпиады». К этому событию в сквере легкоатлетического манежа установили конструкцию из олимпийских колец, которая будет светиться в вечернее и ночное время, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандийской области.


Также тренеры и юные спортсмены Карагандинской областной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике посадили голубые ели и запустили шары.


«Так мы хотим поддержать наших спортсменов, которые будут выступать на Олимпийских играх. А также поднять настроение горожанам и проинформировать о предстоящих Олимпийских играх», – сказал руководитель УФКиС Карагандинской области Темирхан АБЫЛАЕВ.


На участие в XXXII летних Олимпийских играх в Токио по итогам выступления спортсменов в рейтинговых турнирах был утверждён состав кандидатов от Карагандинской области. Всего 13 человек по девяти видам спорта. На сегодняшний день четыре спортсмена уже завоевали три лицензии: Александра и Екатерина НЕМИЧ – синхронное плавание (дуэт), Эльмира СЫЗДЫКОВА – женская борьба и Аблайхан ЖУСУПОВ – бокс.


Оставшиеся кандидаты продолжают борьбу за лицензии, выступая в рейтинговых турнирах. Карагандинская область надеется завоевать не меньше девяти лицензий на Олимпийские игры в Токио.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИЙСКОЙ ОБЛАСТИ