Международный конкурс казахской песни "Voice of Turan"пройдет в Туркестане
18 апреля 2021, 00:00

Четин Пехливан: «Комплекс «Керуен-сарай» - это настоящая сказка о Казахстане»

Четин Пехливан: «Комплекс «Керуен-сарай» - это настоящая сказка о Казахстане» фото: press.kz

10 апреля в городе Туркестан состоялась церемония открытия крупнейшего в Центральной Азии многофункционального туристического комплекса «Керуен-сарай». Инвестиционный проект реализован компанией «Turkistan Tourism City», строительство комплекса началось в декабре 2019 г. Объект расположен на площади 20,5 га в буферной зоне культурного заповедника «Азрет-Султан» напротив мавзолея Ходжи Ахмеда Яссави.

В церемонии открытия «Керуен-сарая» приняли участие Премьер-Министр Аскар МАМИН, аким Туркестанской области Умирзак ШУКЕЕВ, министр культуры и спорта Актоты РАИМКУЛОВА, а также представитель компании-инвестора Куанышбек КУДАЙБЕРГЕН.

Журналист Кирилл ПАВЛОВ посетил церемонию открытия и пообщался с генеральным менеджером комплекса «Керуен-сарай».

«Добро пожаловать в «Керуен-сарай».

Когда люди спрашивают о «Керуен-сарай», что мы здесь делаем, что он собой представляет, мы говорим, что это настоящая сказка о Казахстане.

У нас два концептуальных отеля для гостей, знаменитое конное шоу под названием «Кыз Куу». Все, что здесь представлено, связано с казахской культурой. Вся музыка, все, что здесь происходит — все одобрено государством.

Здесь только что Вы видели парад лодок. Парад лодок посвящен легенде «Кыз-Жибек и Тулеген».

Замечательный красивый отель «Каганат». Внутри есть СПА премиум-класса, фудкорт, кафе, рестораны, торговая зона. Совсем скоро, в мае-месяце, будут открываться один за другим торговые точки. Также у нас есть ещё один отель «Кун».

В «Летучем театре» Вы окунетесь в атмосферу истории Казахстана и перенесетесь в далёкое прошлое. Можно увидеть даже самого Ходжа Ахмеда Яссави, созданного путем галлограммы», — рассказал генеральный менеджер комплекса «Керуен-сарай» Четин Пехливан.

«Керуен-сарай» не имеет аналогов в Центральной Азии и призван стать главным, после мавзолея Ходжи Ахмеда Яссави, центром притяжения туристов и привлечения инвестиций в регион.

Подробное интервью с генеральным менеджером комплекса «Керуен-сарай» смотрите на нашем канале YouTube: