06 мая 2021, 20:21

Аким Мангистауской области обсудил вопросы с послом Италии

Аким Мангистауской области обсудил вопросы с послом Италии фото: press.kz

Аким Мангистауской области Серикбай ТРУМОВ принял итальянскую делегацию во главе с Послом Италии в Республике Казахстан Паскуале Д'Авино, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Мангистауской области.

В ходе встречи стороны обсудили возможности реализации совместных проектов на территории области. Посол высказал ряд предложений по налаживанию сотрудничества между итальянскими компаниями и регионом в секторах возобновляемой энергии, укреплению культурных связей и развитию туризма.

Глава региона отметил, что он открыт для любых предложений, особенно для региона интересно развитие альтернативных источников энергии. Он выразил готовность к долгосрочному сотрудничеству и поддержке инициатив.

«У нас в регионе уже успешно реализуется концепция по переходу к «зеленой» экономике». Климатические условия Мангистауской области позволяют строить солнечные и ветровые электростанции. Это один из самых перспективных ресурсов, который в будущем может вытеснить все традиционные методы производства электроэнергии. Со своей стороны, я готов поддержать любые совместные инициативы, мероприятия. Для инвесторов нашем регионе созданы самые благоприятные условия.», — сказал С. Трумов.

В Мангистауской области имеется 15 совместных предприятий с участием итальянского капитала в различных отраслях экономики. Внешнеторговый оборот Мангистауской области и Италии в 2020 году составил 465,4 миллиона долларов США.

ФОТО: САЙТ АКИМАТА МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ