В городе Кокшетау состоялась церемония награждения победителей конкурса IV Республиканского фестиваля работников культуры Казахстана «Рухани қазына – 2021». Главной целью стало не только выявление лучших сотрудников, но и дать им возможность завязать теплые контакты для сотрудничества, обмена опытом и выхода на новый уровень. Так, по итогам конкурса, Бобровская сельская библиотека Глубоковского района признана лучшей по Республике и награждена дипломом. Кроме того, победитель получила сертификат на один миллион тенге, передает Агентство PRESS.KZ.


«Вначале, перед самой поездкой в Кокшетау, я перепутала даты поездки. Показалось, что надо ехать через 2 дня, а оказывается через час уже выезжать в столицу с пересадкой. Внутри всю колотило, боялась опоздать, хорошо, что мои коллеги мне напомнили, – говорит библиотекарь Бобровской сельской библиотеки Наталья АКСЕНЕНКО. – Здесь все очень хорошо организованно. Удалось увидеть и узнать многое. Также, в рамках фестиваля прошла тренинг.»


Стоит отметить, что в фестивале приняли участие библиотекари из разных регионов. Конкурс проходил по нескольким номинациям, в ходе которого четыре номинации получили библиотеки ВКО в размере 500 тыс.тенге: директор Восточно-Казахстанской областной библиотеки имени А.С.Пушкина Бибигуль ШАГИЕВА – «Лучший инновационный проект по продвижению книги и чтения среди детей и юношества»; директор Восточно-Казахстанской областной библиотеки имени Абая Гульнар ЖИГИТБАЕВА – «За вклад в наполнение и развитие КазНЭБ»; директор Восточно-Казахстанской областной детско-юношеской библиотеки Кульмария МУКУШЕВА – «Лучший медиа проект по продвижению книги и чтения».


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ВКО