Абылкаир СКАКОВ и Боян ХАДЖИЕВ обсудили вопросы межэтнического согласия и возможности сотрудничества, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Павлодарской области.


Аким Павлодарской области принял представителя дипмиссии в рамках его рабочего визита. Абылкаир Скаков подчеркнул, что в регионе уделяют большое внимание работе со всеми этно-культурными центрами, и отметил работу болгарского центра «Здравец».


«Наша главная цель в этом направлении – конструктивный диалог с участием представителей всех этносов, — обратился к послу аким. — Хочу поблагодарить, что вы выбрали наш регион для визита, и надеюсь, нам удастся установить постоянные дружественные контакты. Могу заверить, что мы готовы к сотрудничеству с болгарскими партнерами во всех сферах.»


Боян Хаджиев в свою очередь поблагодарил Абылкаира Скакова за прием.


«Мультикультурность – это богатство для всего Казахстана, — сказал Чрезвычайный и Полномочный После Болгарии. — Прекрасно, что в дружеских отношениях живет и развивает страну более 100 этносов. Мы тоже готовы рассмотреть все варианты сотрудничества.»


Стороны обсудили возможность наращивания связей, как экономических, так и культурных. На сегодня у Павлодарской области и Республики Болгария уже есть определенные торговые отношения. За первый квартал 2021 года из Болгарии в регион было импортировано товаров на 203 тысячи долларов США.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ