Регионы
25 мая 2021, 20:07

О готовности к купальному периоду в Нур-Султане рассказали в городском ДЧС

О готовности к купальному периоду в Нур-Султане рассказали в городском ДЧС фото: press.kz

С началом летнего купального сезона Департаментом по ЧС столицы проводятся необходимые мероприятия по недопущению гибели и травматизма людей на воде, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата города Нур-Султан.


В настоящее время, приведены в готовность силы и средства ДЧС г. Нур-Султан, в том числе спасатели-водолазы, подготовлена к эксплуатации оперативно-спасательная техника с водолазными снаряжениями, плавательные средства и т.д.


Работы в данном направлении проводятся в соответствии с утвержденным Планом-мероприятием по обеспечению безопасности населения в купальный период.


«Ежедневно в рейдовых мероприятиях задействовано около 80 человек, с усилением количеством сотрудников выходные и праздничные дни. По итогам приведённых рейдовых мероприятий в прошлые выходные дни были проведены беседы с жителями и гостями столицы с распространением агитационной продукции более 250 экземпляров, составлено 12 административных протоколов.


Совместно с акиматом производится установка запрещающих знаков и информационных стендов (установлено 60 знаков и 14 стендов), всего планируется установить более 90 запрещающих знаков, 30 информационных стендов и 20 плавучих знаков на запрещенных местах для купания», — проинформировали в ДЧС города.


Напомним, в столице определены 23 места купания населения, из которых разрешенными являются только три: Центральный пляж, зоны отдыха «Три пескаря» и «Столичный двор», остальные 20 мест — несанкционированные.


В Департаменте по ЧС г. Нур-Султан обратились к жителям и гостям столицы, с просьбой быть более бдительными, не купаться в неположенных местах, в нетрезвом состоянии, не нарушать правила безопасности на водоемах, не оставлять детей без присмотра, не прыгать в воду с мостов и лодок, не заплывать за знаки ограждения.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА ГОРОДА НУР-СУЛТАН