В рамках общенационального проекта «Поколение Независимости», проводимого в честь 30-летия Независимости страны, уроженец Алматинской области Алмат БАЛТАБЕКОВ провел велотур от самой столицы до Талдыкоргана. Охватив 7 областей, велогонщик преодолел 3 тысячи километров за 34 дня, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Алматинской области.


Талдыкорганцы с теплотой и почетом встретили земляка, который в рамках велотура объехал города и населенные пункты страны, среди которых Нур-Султан, Коргалжын, Улытау, Кызылорда, Туркестан, Шымкент, Жетысай, Тараз, Алматы и Талдыкорган. От въезда в город до парка «Жастар» его на велосипедах сопровождали родные, близкие, друзья и другие велогонщики.


Как рассказал Алмат Балтабеков, ранее он увлекался путешествиями автостопом, а потом пришла идея совершить такой патриотический велотур с целью развития внутреннего туризма и поддержки спорта.


«Когда я объезжал регионы нашей страны, я старался общаться с местным населением, осматривать природные достопримечательности, видел достижения нашей страны за 30 лет Независимости. Делился впечатлениями на своей страничке в «Инстаграм». Меня восхитило и вдохновило гостеприимство нашего казахстанского народа. Где бы я ни был, меня всюду встречали с теплотой и радушием. Приглашали к себе домой абсолютно незнакомые люди и относились как к самому почетному гостю», — отметил А.Балтабеков, вручив от имени молодежи столицы символическую статуэтку молодежи Алматинской области и поблагодарив областное управление по вопросам молодежной политики за поддержку.


По данным управления по вопросам молодежной политики Алматинской области, основная цель велотура — пропаганда здорового образа жизни, развитие спорта и внутреннего туризма. Поддержка таких патриотических акций в рамках главной юбилейной даты — важный вклад в воспитание подрастающего поколения.


К слову, Алмат Балтабеков окончил Жетысуский университет им.И.Жансугурова по специальности «Психология», студенческую практику проходил в Центре обслуживания молодежи в г.Талдыкорган, а сейчас работает в Центре психического здоровья в г.Нур-Султан.


ФОТО: САЙТ АКИМАТА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ