11 июня 2021, 13:07

200 млн. тенге выделили для проведения товарной интервенции в Туркестанской области фото: press.kz

Жители Туркестанской области смогут приобрести социально значимые продовольственные товары по фиксированным ценам. Это стало возможно благодаря стабилизационному фонду АО «СПК «Туркестан», заключившему договор с ТОО «Magnum Cash&Carry». Таким образом, акимат области, стабилизируя цены на продукты питания, намерен снизить расходы малообеспеченных семей, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Туркестанской области.

В рамках договора СПК «Туркестан» выделило порядка 200 млн. тенге для проведения товарной интервенции. В результате 19 наименований продуктов питания первой необходимости реализуются в супермаркете «Magnum» по фиксированным ценам стабилизационного фонда.

Жители области смогут приобрести по фиксированным ценам муку, гречку, говядину, мясо курицы, молоко, яйца и другие социально значимые продукты.

Напомним, по городу Туркестан реализация продуктов питания по цене стабфонда СПК «Туркестан» также осуществляется через 13 социальных магазинов и 5 супермаркетов.

ФОТО: САЙТ ПРЕСС-СЛУЖБА АКИМА ТУРКЕСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ