14 июня 2021, 13:34

Карагандинская область: Масштабная реконструкция уличного освещения началась в Сатпаеве фото: press.kz

В Сатпаеве идёт реконструкция уличного освещения. Благодаря гранту Всемирного банка в городе появится 1 454 светодиодных светильника, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.

Установка новых светильников осуществляется в рамках проекта «Модернизация по энергосбережению и повышению энергоэффективности уличного освещения города Сатпаева». Работы уже начаты. Реконструкция позволит улучшить качество услуг, а также сэкономить на содержании уличного освещения.

«Для изучения положительного мирового опыта и налаживания сотрудничества с международными организациями Сатпаев в 2013 году присоединился к проекту Европейского союза «Соглашение Мэров». Мы участвовали в разработке проекта «Продвижение энергоэффективного освещения в Казахстане», далее – в проекте по стопроцентному внедрению энергоэффективного светодиодного освещения в школы в рамках реализации Программы малых грантов Глобального экологического фонда. И вот недавно нам выделили грант Всемирного банка для реализации проекта «Модернизация по энергосбережению и повышению энергоэффективности уличного освещения города Сатпаева», – отметили в акимате Сатпаева.

ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ