Международная организация Findexable опубликовала ежегодный рейтинг развития финтех-экосистем «Global Fintech Rankings», передает PRESS.KZ со ссылкой на сообщение AIFC (МФЦА).


«Казахстан впервые вошел в этот рейтинг, заняв 13 место среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Вхождение в рейтинг «Global Fintech Rankings» является важным показателем для МФЦА, так как развитие финтех экосистемы является одним из основных приоритетов. В рейтинге использовалась информация 264 городов, 83 стран, 11 000 финтех компаний. На первых пяти строчках расположились такие страны, как США, Великобритания, Израиль, Сингапур и Швейцария», — сообщили в МФЦА.


Отмечается также, что комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) – первый регулятор в регионе СНГ, который внедрил международную «регуляторную песочницу» для тестирования новых продуктов и сервисов в облегченном регулятивном режиме. На данный момент на базе Финтех Хаб МФЦА зарегистрировано более 120 стартапов из Казахстана и Центральной Азии.


ФОТО: AIFC