Общество
07 октября 2021, 14:36

Глава минздрава прокомментировал надбавки врачей

Глава минздрава прокомментировал надбавки врачей фото: press.kz

Накануне глава Минздрава Алексей ЦОЙ сообщил о том, что врачи, работающие с опасными инфекциями, будут получать доплаты и впредь. Об этом передает PRESS.KZ со ссылкой на данные СЦК.

«Все решения о доплатах были приняты на начальном этапе, когда было объявлено ЧС в стране, и тот период прошел в прошлом году. Но несмотря на это, государство пошло на встречу и продлевало эти выплаты. Независимо от COVID-19, врачи, работающие с опасными инфекциями, будут получать доплаты и впредь», — сообщил Цой, отвечая на насущные вопросы СМИ о доплатах медработникам. 

Глава минздрава подчеркнул, что есть более опасные инфекции чем COVID-19. «Все те медработники, которые работают в агрессивных условиях будут получать доплаты. Они будут выше, чем наши коллеги получают в отрасли. У них будут определенные коэффициенты, мы сейчас это отрабатываем вместе с МФ, есть уже наработанные подходы», — отметил министр. 

Он также добавил, что общий уровень зарплат врачей достигнет в среднем 500 тысяч тенге.  «Поэтапно каждый год идет повышение на треть. С учетом индексации, врачи, работающие в опасных зонах, будут получать выше среднего. Соответственно, это будет системный подход. Это постоянные меры, не временные», — резюмировал Цой. 

ФОТО: Из открытых источников