Бизнес
07 октября 2021, 18:20

Опубликован список финансовых пирамид в РК

Опубликован список финансовых пирамид в РК фото: press.kz

Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) обнародовало список организаций, имеющих признаки нелегальной деятельности, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные ведомства.

Согласно данным, в список включен 121 субъект, в том числе — 56 организаций с признаками финансовой пирамиды и 65 нелегальных инвестиционных посредников — лжеброкеров, в деятельности которых агентство выявило признаки нелегальной деятельности. 

«Публикация списка направлена на защиту прав потребителей финансовых услуг и позволит своевременно предупреждать о рисках, связанных с незаконной деятельностью подобных компаний. Формирование подобного списка также обеспечит поддержание справедливой конкуренции на рынке и эффективное выявление субъектов с признаками нелегальной деятельности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по каждой компании с признаками нелегальной деятельности указаны наименование, адрес сайта, характер незаконной деятельности. В дальнейшем информация будет регулярно обновляться, сейчас список доступен по ссылке.

ФОТО: Из открытых источников