Мероприятия, посвященные 60-летию известного врача Мукана Егизбаева, пройдут в Туркестане
01 ноября 2021, 18:59

В Казахстане пересмотрены ставки по депозитам

В Казахстане пересмотрены ставки по депозитам фото: press.kz

Казахстанский фонд гарантирования депозитов пересмотрел ставки по депозитам на ноябрь и утвердил ставки на декабрь текущего года, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные фонда.

Из информации следует, что ставки по депозитам были пересмотрены в связи с повышением базовой ставки Нацбанка РК. «Максимальные ставки по срочным и сберегательным депозитам на 3 и 6 месяцев на ноябрь и декабрь были незначительно повышены. Но при этом был сохранен принцип поддержки восходящей линии зависимости доходности от срока и условий, что выражено в сохранении разницы по краткосрочным (прим. - срочным и сберегательным на 3 и 6 месяцев) и несрочным депозитам», — проинформировали в пресс-службе.

Отмечается, что максимальные ставки по сберегательным депозитам, открытым на 12 месяцев, в декабре повышены на 0,1 процентного пункта, в связи с ростом рыночной ставки и составляют 12,7% — по депозитам с правом пополнения, и 13,9% — без права пополнения. «Ставки по таким депозитам остаются самыми высокими среди прочих видов депозитов», — сообщили в фонде.

Стоит отметить, что ранее Национальный банк Казахстана, в третий раз за полгода, повысил базовую ставку.

ФОТО: Из открытых источников