В Центре миротворческой подготовки Министерства обороны Казахстана завершился международный сертифицированный курс «Защита гражданского населения ООН – United Nations ProtectionofCivilians Course» (UNPOCC), передает Агентство PRESS.KZ.

Сертификаты о прохождении обучения вручены двадцати военнослужащим из Бангладеша, Бразилии, Казахстана, Мавритании, Мозамбика, Нигерии, Пакистана, Саудовской Аравии и Финляндии.

В течение двух недель казахстанские инструкторы ознакомили слушателей с основополагающими принципами, ценностями и компетенциями Организации Объединенных Наций по защите гражданского населения в ходе проведения миротворческих операций. Особое внимание было уделено изучению гендерных аспектов, кодексу поведения и безопасности человека, в том числе процедур по повышению осведомленности о COVID-19.

Курс лекций провели также представители Бюро Верховного комиссара ООН по правам человека, Международного комитета Красного креста по работе с вооруженными силами, Региональной антитеррористической структуры ШОС и ОДКБ.

За качественную организацию обучения казахстанскую сторону поблагодарил сслушатель из Мавритании полковник Зейн СУИДАТ. Он отметил профессионализм преподавателей Центра миротворческой подготовки, подчеркнув, что полученные знания будут полезны при выполнении задач в ходе миротворческих операций и в повседневной служебной деятельности.

ФОТО: САЙТ МО РК