«Социальный уголок» запустили в Мангистауской области

«Социальный уголок» запустили в Мангистауской области

В регионе, для обеспечения рынка продуктами питания местных товаропроизводителей, будет реализовано еще 54 проекта на сумму 139 млрд тенге. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил глава региона Нурлан НОГАЕВ, передает PRESS.KZ.

«Для сдерживания и снижения цен на продукты питания всеми торговыми сетями области подписано 40 меморандумов. Был запущен проект «Социальный уголок», который реализуется по доступным ценам в 125 торговых точках. Также для обеспечения рынка региона продуктами питания местных товаропроизводителей планируется реализация 54 проектов на сумму 139 млрд тенге. В том числе в животноводстве, растениеводстве, строительстве теплиц», - сказал аким региона.

Спикер напомнил, что в своем Послании глава государства, прежде всего, уделил особое внимание неэффективному проведению ценообразования и распределению продовольственных товаров. Так, было подчеркнуто, что сейчас в Мангистауской области 80% необходимых товаров импортируется извне. С учетом этого, для недопущения необоснованного роста цен на продовольственные товары создан стабилизационный фонд на 2,3 млрд тенге. 

«В настоящее время в региональном стабилизационном фонде сформировано 5 200 тонн запасов социально-значимых продуктов питания по 17 видам. Кроме того, по поручению главы государства в Актау запланировано строительство коммунального рынка и оптово-распределительного центра», — заключил спикер.

ФОТО: Из открытых источников

Источник: