На портале eGov появилась новая услуга

В Казахстане разработан сервис электронного голосования с регистрацией ОСИ на портале электронного правительства. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по делам строительства и ЖКХ МИИР РК Бакытжан КАЧАКОВ, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы.

По словам спикера, авторизация производится с помощью ЭЦП, где можно автоматически пройти регистрацию, подтвердить статус «собственника» и инициировать голосование по собственному дому. «После создания повестки собрания собственникам нужно зайти по активной ссылке на собрание, сделать свой выбор и подписать с ЭЦП», — отмечено в сообщении.

При этом, сервис электронного голосования на портале eGov доступен только домам, где еще не зарегистрировано ОСИ. Также отмечено, что голосование проводится один раз и после регистрации ОСИ доступ к сервису будет закрыт. Помимо этого, перечень вопросов на собрании ограничен минимальным перечнем для регистрации: выбор формы, председателя, совета дома, ревизионной комиссии, наименования ОСИ.

ФОТО: Из открытых источников

Источник: