08 декабря 2021, 18:46

Токаев пригласил нового канцлера Германии в Казахстан

Токаев пригласил нового канцлера Германии в Казахстан фото: press.kz

Президент Казахстана от имени всех казахстанцев и от себя лично поздравил Олафа ШОЛЬЦА с вступлением в должность Федерального канцлера Федеративной Республики Германия, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные правительства.

Касым-Жомарт ТОКАЕВ отметил, что считает Германию ведущим партнером Казахстана в Европейском Союзе и придает особое значение укреплению динамично развивающегося стратегического сотрудничества между нашими странами. «Подтверждаю готовность тесно работать с Вами в целях дальнейшего обогащения содержания нашего многогранного взаимодействия в форматах Казахстан – Германия и Центральная Азия – Европейский Союз. Пользуясь случаем, приглашаю Вас посетить Казахстан с официальным визитом в удобное время», – написал президент Казахстана в поздравительной телеграмме.

На фото: Олаф Шольц, Ангела Меркель и Армин Лашет — кандидаты, участвующие в выборах на пост канцлера Германии.

Отмечается, что Касым-Жомарт Токаев пожелал Олафу Шольцу успехов в реализации его начинаний, семейного счастья, а дружественному германскому народу – благополучия и процветания. Напомним, сегодня был избран новый федеральным канцлером Германии. Олаф Шольц станет девятым по счету канцлером Германии, который сменит на этом посту Ангелу МЕРКЕЛЬ — после ее 16-летнего правления.

ФОТО: Из открытых источников