Мероприятия, посвященные 60-летию известного врача Мукана Егизбаева, пройдут в Туркестане
15 декабря 2021, 18:52

Дело LRT: розыск фигурантов проходит по «красному бюллетеню»

Дело LRT: розыск фигурантов проходит по «красному бюллетеню» фото: press.kz

Фигурантов по делу LRT объявили в международный розыск по «красному бюллетеню», с целью ареста и экстрадиции. Именно так в Антикоррупционной службе прокомментировали информацию об отсутствии разыскиваемых на сайте Интрепола, сообщает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы. 

Сообщается, что экс-глава «Астана LRT» Талгат АРДАН предположительно находится в Турции. «Судом заочно выдана санкция на его арест. Правоохранительные органы этой страны проводят мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию», — говорится в сообщении.

Бывший же замакима столицы Канат СУЛТАНБЕКОВ находится в США. «Об его задержании и экстрадиции неоднократно были направлены ходатайства. Однако, по законодательству США наличие красного бюллетеня не является основанием для задержания разыскиваемого, если он не нарушил миграционного режима. Кроме того, экстрадиция нашего гражданина усложняется отсутствием двустороннего соглашения о выдаче преступников», — сообщили в Антикоре.

Отмечается, что данный вопрос прорабатывается уполномоченным органом. «Отсутствие разыскиваемых лиц Султанбекова К. и Ардан Т. на публичном сайте не означает их отсутствие в базе данных Интерпола», — заключили в ведомстве.

ФОТО: Из открытых источников