47-летняя алматинка и девятимесячный ребенок скончались в результате ДТП, передает Polisia.kz.

16 декабря около 14:00 часов 26-летний житель села Кайназар Енбекшиказахского района, управляя автомашиной Chevrolet Cruze, взял с собой из города Алматы попутчиков, следовал по автодороге Алматы-Бишкек в западном направлении и у села Жанакурлыс Жамбылского района допустил столкновение с двигавшейся в попутном направлении автомашиной ВАЗ-21063 под управлением 59-летнего жителя Сарыбастау.

В результате аварии водитель и пассажиры Chevrolet 21-летняя и 30-летняя жительницы города Алматы с девятимесячным ребенком госпитализированы в больницу. 47-летняя жительница Алматы скончалась на месте. Ребенок от полученных травм скончался в лечебном учреждении через два часа. Водитель ВАЗ и его пассажирка 59-летняя жительница села Сарыбастау с различными травмами доставлены в больницу.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 345 ч. 4 УК РК «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц». Водитель Chevrolet взят под стражу. Шокированный трагическими последствиями аварии, он в видеообращении призвал всех водителей быть внимательными на дороге, не нарушать правила дорожного движения.

ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ