Мероприятия, посвященные 60-летию известного врача Мукана Егизбаева, пройдут в Туркестане
20 декабря 2021, 20:08

​Елочных браконьеров задержали в ВКО

​Елочных браконьеров задержали в ВКО фото: press.kz

Елочных браконьеров задержали в ВКО, сообщает Polisia.kz.

С 17 по 31 декабря Департаментом полиции ВКО совместно с лесоохранными органами организована работа по проведению мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконных порубок, заготовок, провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев в предновогодний период.

Созданы 22 мобильные группы из числа сотрудников полиции, инспекции лесного хозяйства и животного мира, а также местных исполнительных органов.

Выставлены посты на въездах и выездах в охотничьи хозяйства и угодья, особо охраняемые природные территории. Усилен контроль на автодорогах, а также на рынках и других местах на предмет законности провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев.

С начала акции сотрудниками полиции ВКО выявлено шесть правонарушений, в их числе два административных правонарушения за незаконную порубку хвойных деревьев (ст.381-1 КоАП РК), одно – за повреждение зеленых насаждений (ст.386 КоАП РК), три – за торговлю в неустановленном месте еловыми ветками (ст.204 КоАП РК).

Так, в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками местной полицейской службы ОП района Алтай на технологической трассе Алтай-Парыгино был остановлен автомобиль УАЗ под управлением 50-летнего жителя города Алтай, который перевозил хвойное дерево породы ель без соответствующих документов. В отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 381-1 КоАП РК, нарушителю грозит штраф в размере 5 МРП.

В ходе патрулирования лесного массива сотрудниками лесной охраны совместно с инспектором природоохранной полиции Бескарагайского района в Канонерском филиале РГУ “Семей Орманы” обнаружена незаконная порубка 26 деревьев породы сосна. Ущерб составил 26 253 тенге. 40-летний нарушитель привлечен к административной ответственности.

ФОТО: САЙТ POLISIA.KZ