Мероприятия, посвященные 60-летию известного врача Мукана Егизбаева, пройдут в Туркестане
22 декабря 2021, 16:01

В Туркестанской области запустили производство лечебной воды

В Туркестанской области запустили производство лечебной воды фото: press.kz

К 30-летию независимости страны в селе Боген Ордабасинского района Туркестанской области запущено производство природной минеральной лечебной воды «Боген», а также свои двери для пациентов открыл термальный санаторий «Азимбай кажы». Об этом передает PRESS.KZ со ссылкой на данные пресс-службы акимата области.

«В районе имеются большие запасы подземных термальных лечебных вод. Пользуясь этими возможностями, растет число предпринимателей, которые вносят свой вклад в развитие медицинского туризма в стране. Сегодня в нашем районе новое предприятие передано на благо страны. Мы надеемся, что в ближайшее время село «Боген» будет привлекать туристов», – сказал аким района.

Сообщается, что на сегодняшний день лечебно-оздоровительный санаторий может принять одновременно около 30 пациентов. В рамках данного проекта действуют две бани, лечебный санаторий, завод минеральной питьевой воды. Авторы проекта планируют в ближайшее время начать строительство крупного санатория, который сможет одновременно принять 180 пациентов.

«Магниевый элемент, содержащийся в термальной воде нашего санатория, лечит многие болезни. Особенно наш санаторий незаменим для выведения токсических веществ, лечения сахарного диабета. Также в нашем центре оказывается пять видов медицинской помощи. В том числе для лечения заболеваний горла используются новые современные аппараты. Стоимость лечения 8000-8500 тенге в сутки», — говорит руководитель предприятия.

Отмечается, что целебные воды уже продаются в таких городах Казахстана, как Нур-Султан и Алматы. В настоящее время предприятие ведет переговоры с соседним Узбекистаном по экспорту готовой продукции.

ФОТО: Из открытых источников