Мероприятия, посвященные 60-летию известного врача Мукана Егизбаева, пройдут в Туркестане
23 декабря 2021, 16:40

Развитием внутреннего туризма занялись в Казахстане

Развитием внутреннего туризма занялись в Казахстане фото: press.kz

В Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг министра культуры и спорта РК Актоты РАИМКУЛОВОЙ о проделанной работе министерства в рамках исполнения поручений главы государства, передает PRESS.KZ со ссылкой на данные правительства.

«Внутренний туризм на сегодняшний день доминирующее направление в Казахстане. Только за 9 месяцев этого года мы зафиксировали более 5,2 млн человек внутренних туристов – это больше чем за аналогичный период допандемийного 2019 года. И примерно каждый пятый из них был посетителем нацпарков. Это говорит нам о том, что спрос на внутренний туризм растет, в особенности на отдых в природных территориях», — отметила глава МКС РК.

В целях развития туристской отрасли страны приняты поправки в Закон о туристской деятельности, в котором предусмотрены меры поддержки для туристской отрасли: субсидии для туроператоров, возмещение затрат при строительстве туробъектов и СГУ, приобретении туравтобусов и другие, которые вступят в силу уже с 1 января 2022 года. Принятые меры помогут как турбизнесу, так и обычным гражданам и сделает отдых внутри страны более доступным и комфортным. 

«Например, по программе Kids Go Free семейный отдых станет дешевле до 30%, а привлечение бизнеса на совершенствование придорожного сервиса сделает туристские маршруты более комфортными», — подчеркнули в правительстве. Отмечается, что на постоянном контроле находятся вопросы развития гостиничного фонда и реализации инвестиционных проектов.

ФОТО: Из открытых источников