28 декабря 2021, 15:34

Мемориальную доску почётному связисту Ертаю Асаинову открыли в Караганде

Мемориальную доску почётному связисту Ертаю Асаинову открыли в Караганде фото: press.kz

На здании областного филиала «Казпочты» в Караганде установили мемориальную доску её первому руководителю почётному связисту и кавалеру ордена «Құрмет» Ертаю АСАИНОВУ, передает Агентство PRESS.KZ со ссылкой на сайт Акимата Карагандинской области.

«Мой отец был фанатом своей работы. Всем сердцем любил «Казпочту». По утрам обходил здание. Он всегда хорошо отзывался о коллективе, говорил: «С сотрудниками мне очень повезло». Отец у нас был глыба. Мы гордимся им. Он навсегда останется с нами», — сказала дочь почётного связиста Назым АСАИНОВА.

Ертай Асаинов посвятил 33 года своей жизни почтовой службе. В 1983 году возглавил областное агентство «Союзпечать». В 1993 году стал начальником областной службы почтовой связи, которая существует по сей день и называется АО «Казпочта».

Благодаря его умелому руководству карагандинский филиал не раз становился лучшим в республике. Внедрялись новые почтовые, финансовые и агентские виды услуг и проводилась работа, направленная на повышение культуры обслуживания населения, улучшение условий труда.

За годы работы Ертая Асаинова внедрён ряд новых проектов по технологии приёма, обработки и доставке почтовых отправлений, а также «пилоты» по автоматизации процесса сортировки периодических печатных изданий и складской логистики, которые дали большой экономический эффект. Эти проекты со временем распространились на всю республику.

ФОТО: САЙТ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ